В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:
ГлавнаяБлогЧто нужно учитывать, выбирая поролон

Что нужно учитывать, выбирая поролон

мебельный поролонХотите, чтобы ваша мягкая мебель была не только эстетически привлекательной, но комфортной и долговечной? – Нужно особое внимание уделить ее наполнению. Сегодня чаще всего используют синтепон, ламели, пенополиуретан, синтепух, латекс, дюрафил, поролон. Последний – один из самых дешевых и выгодных наполнителей. Давайте рассмотрим основные критерии, которые стоит учитывать при выборе мебельного поролона.

№ 1. Плотность

Это основной параметр, на который нужно обращать внимание, так как он влияет, в первую очередь, на срок эксплуатации изделия. Такой поролон хорошо выдерживает динамические и статические нагрузки. Не нужно путать плотность с жесткостью, это совершенно разные показатели: иногда мягкий поролон может иметь большую плотность, нежели твердый.

№ 2. Жесткость

Это тоже важный показатель, он характеризуется величиной «напряжения сжатия», то есть показывает, какую силу нужно приложить для того, чтобы сжать его на 40 процентов. Не стоит покупать слишком жесткое изделие в надежде, что оно дольше прослужит (лучше отдать предпочтение средним показателям). При выборе нужно руководствоваться несколькими критериями: какая будет нагрузка на мебель, предназначен диван для сна или нет.

№ 3. Остаточная деформация

Этот показатель определяет способность изделия сохранять свою форму и размеры в процессе эксплуатации. Чтобы его определить, нужно сжать тестовый образец поролона на 50% и оставить так на некоторое время, а после этого посмотреть, отклонилась ли величина образца от первоначальных размеров.

№ 4. Марки поролона

Сегодня на рынке представлено много разновидностей поролона, поэтому обязательно нужно разобраться, какие есть марки и чем они отличаются между собой. Итак, существует 5 видов:

  • Стандартный (ST). В основе этого поролона – полиол, применяется для создания и упаковки декоративных элементов, а также для изготовления подлокотников, спинок, подголовников, спальных мест и сидений.
  • Жесткий (HL) и повышенной жесткости (EL). Это модификация стандартного поролона, в их основе также специальные виды полиолы. Применяются для сидений, матрацев.
  • Мягкий и ультрамягкий (HS). В основе этого поролона полиол, который смягчает пену. Используется во время производства мебельных спинок и настилочных слоев для матрацев.
  • Высокоэластичный (HR). Во время его производства используются 2-3 вида спец. полиолов. Он имеет низкую жесткость и высокую несущую способность. Применятся во время производства дорогой мебели.

Для того чтобы купить качественный мебельный поролон, обращайтесь в компанию ВинилТекс. Все представленные на сайте товары продаются по выгодной цене, сопровождаются сертификатами, подтверждающими их гипоаллергенность, безопасность и высокое качество.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн