В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:
Розничные магазины в Москве
Водный стадион
8 (903) 560-76-35 8 (925) 629-10-07
ТЦ «Стройдвор на Водном» Павильон Д-9, вход 2
Кронштадский бульвар, дом. 9 стр. 4
Каширская
8 (903) 965-09-00
ТЦ «Каширский двор-1», корпус "Мебель"
Каширское ш., д.19, к.2. Цокольный этаж (-1 этаж), магазин П-56.
Новогиреево
8 (929) 603-98-33 8 (968) 796-03-46
ТК "Владимирский тракт", корпус П
МО, г. Реутов, Северный проезд, д.1, 1 линия павильон П-1 N 3
Аннино
8 (965) 281-44-82 8 (906) 748-20-86
Павильон № К15-8А
МКАД 33км (внешняя сторона), ТК "Каширский двор - 3"
Корзина
0
Каталог товаров
ГлавнаяБлогФетр самая древняя материя в мире

Фетр самая древняя материя в мире

фетрАрхеологи нашли доказательство существования материала под названием фетр еще в период неолита. Данное обстоятельство дает право считать, что это одна из самых первых тканей, известных человечеству. Валяная шерсть овец была источником материала для пошива одежды и покрытия юрт. Технология производства материала чрезвычайно проста. Для производства требуется всего лишь три компонента: шерсть, горячая вода и руки мастера. Колоссальные затраты времени и труда участвуют в процессе производства по умолчанию. На что еще тратить время женам кочевников, как не на создание одежды и расходных материалов для юрт?

Несколько лет назад материал (его еще называют войлоком) буквально пережил свое второе рождение. Его поголовно стали использовать известные и не очень дизайнеры. Украшения, а также прочие поделки и аксессуары не обходятся без использования войлока. Ведь он мало того, что практичен, но также и красив. Сплошная выгода, одним словом.

За последние пару-тройку лет можно отметить образование торговых марок, которые специализируются исключительно на войлоке. Разумеется, территориально расположены они в северных странах. Потому что спрос на войлочные изделия в Испании или Мексике не совсем велик, если не сказать, что неуместен. Предметы коллекций таких марок могут быть или полностью созданы из него, или же иметь в своем составе одну-две детали из войлока.

При всей незамысловатости производства войлока ему присущи характеристики и бумаги, и ткани, и дерева. Кроме того, его плотность и толщина могут быть легко отрегулированы благодаря использованию валяния, а не ткацких операций. Поэтому войлок может применяться и как сырье для производства одежды, и как полноценный заменитель пластика или древесины.

Любое высокотемпературное оборудование нуждается в защите от воздействия щелочных и кислотных составов. Поэтому в промышленности войлок используется в печах сушки и обжига, для изоляции стекловаренных печей и турбин (паровых и газовых). Установка войлочного слоя весьма проста и не требует больших затрат времени. Кроме того, в состав войлока не входит асбест. Следует помнить, что для него опасны фосфорная и плавиковая кислоты. Особенно при использовании материала при высоких температурах. В нейтральной и окислительной средах войлок чувствует себя не в пример увереннее.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн