В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:

ГлавнаяБлогФетр: мягкость и уют вашего интерьера

Фетр: мягкость и уют вашего интерьера

фетр купитьФетр приобретает все большую популярность в современном дизайне интерьера. Он используется в качестве обивки мягкой мебели, для создания абажуров к энергосберегающим лампам, им декорируют акустические панели, газетницы, табуреты и винные полки. Помимо этого, фетр широко применяется в производстве одежды и обуви, при пошиве игрушек и украшений ручной работы.

Этот мягкий нетканый материал ценился с давних времен. Технология его производства своими корнями уходит в V век до н. э., к культуре скифов и сарматов. Уже тогда их повозки и хижины накрывались войлоком, предшественником фетра. Он прекрасно защищал от холода и ветра, согревал и хорошо держал форму.

 

Войлок и фетр – в чем отличия

Оба материала производятся нетканым способом – методом валяния. Однако войлок имеет более плотную и грубую текстуру, и для его изготовления подходит только шерсть овец. Ее чешуйчатая структура обеспечивает прекрасное сцепление ворсинок. Фетр – более мягкая и нежная разновидность войлока, которая производится из шерсти козы, мериноса, кролика или пушных животных.

 

Как создается фетр

В процессе своего создания материал проходит через несколько этапов. Вначале пух разрыхляется и треплется, очищается в специальных автоматических устройствах. Затем он тщательно вычесывается, и формируется равномерное шерстяное полотно. Оно проходит обработку паром и давлением, после чего переходит к этапу валки. Как и вручную, фетр валяется специальными иглами, после которых он и приобретает свою плотность. Затем полотно красят, сушат, а также придают ему определенную форму.

Также фетр может пропитываться определенными веществами. Например, для обивки мебели большим спросом пользуется материал, обработанный полиэфирными маслами. Это экологически чистые вещества, созданные на основе натуральных растительных составляющих. Они придают полотну надежность и долговечность, делают его водонепроницаемым и устойчивым к химическим или механическим воздействиям. Такой фетр купить можно как в Москве, так и в других городах России.

 

Состав фетра

Одна из самых важных характеристик фетра – его состав. В зависимости от него материал может быть натуральным, полусинтетическим и синтетическим.

  1. Натуральный фетр создается из 100% шерсти и имеет самые высокие пользовательские качества. Он не мнется, прекрасно режется, клеится и пришивается, а его края не обсыпаются. Натуральный фетр очень приятен на ощупь и может иметь как гладкую, так и более шероховатую поверхность.
  2. Полушерстяной фетр имеет в своем составе часть вискозы. Он мягкий и гладкий, но частички шерсти могут отделяться от поверхности.
  3. Синтетический. Производится из акрила и полиэстера, однако его плотность, мягкость и тактильные характеристики сильно зависят от производителя.
  4. Эко-фетр. Один из популярных сегодня видов, который может быть либо синтетическим (в производстве используются переработанные пластиковые бутылки), либо органическим (при изготовлении используется натуральный бамбук).

Правильно выбрать фетр и понять, какая его разновидность наиболее подойдет для обивки кресла или стеновой панели, вам помогут специалисты наших магазинов.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн