В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:
ГлавнаяБлогКак выбрать натуральную кожу для обивки мебели

Как выбрать натуральную кожу для обивки мебели

натуральная кожа для обивки мебелиНатуральная кожа для обивки мебели – экологичный, износостойкий, эстетичный материал разной выделки. В мебельном производстве в основном применяется шкура крупного рогатого скота. Этот материал характеризуется высокой прочностью и долговечностью. Его качество определяется количеством видимых дефектов в виде следов от укусов насекомых, легких царапин, шрамов, следов от жил или вен. Чем более однородной выглядит поверхность кожи, тем выше она ценится. Для производства элитной мебели используется натуральная кожа с наименьшим количеством дефектов, в то же время, в перетяжке стильных диванов, кресел, стульев и прочих предметов меблировки, всевозможные повреждения могут выступать своеобразной изюминкой, делающей предмет уникальным и экстраординарным.

Как выбрать материал

Помимо однородности природного рисунка, толщины и текстуры полотна существует ряд критериев выбора натуральной кожи для обивки мебели:

    1. Площадь, доступная для размещения крупного лекала или выкройки. Чем больше шаблонов для раскройки можно расположить на кожаном полотне, тем дороже будет оцениваться материал. Для ориентира, средняя площадь коровьей шкуры толщиной до 5 мм составляет 2,5 — 5 кв. м. На ней можно разместить 5 — 6 лекал, размером 600 х 700 мм. Полотно этого типа относится к первому сорту. На коже второго сорта помещается 3 — 4 таких лекала, а на третьесортном материале поместится до трех лекал указанных размеров.
    2. Способ обработки. Различают анилиновую кожу — самый дорогой материал, который окрашивается анилиновыми красками, сохраняет при этом натуральный рельеф, является экологичным и «дышащим». Анилиновая кожа впитывает влагу, чем можно проверить ее натуральность. Для большей практичности такие полотна покрывают специальным лаком с внешней стороны. При этом их называют полуанилиновыми. Натуральная кожа этой категории остается мягкой, но имеет более высокую потребительскую ценность благодаря износостойкой защите. Среди других разновидностей различают лакированную и шлифованную (корректированную) кожу, в которой видимость дефектов устранена «шпаклевкой» специальными составами.
    3. Наличие декоративной отделки. Наиболее популярно тиснение, штампование, лазерная гравировка, перфорация в виде различных узоров, геометрических абстракций или под шкуру рептилий. Мебель с обивкой из такой кожи будет эффектно смотреться в офисе, приемной, кабинете или гостиной. Существует также состаренная кожа — идеальный материал для изготовления предметов меблировки под старину или в винтажном стиле.

Как ухаживать за мебелью из натуральной кожи

Тщательную чистку и профилактику кожаных поверхностей лучше всего проводить один раз в год. Для повседневного ухода достаточно лишь протирать поверхности влажной салфеткой со специальным средством для протирки и пропитки мебельной кожи. Используйте при этом мягкие ткани. Подходящим вариантом будет фланель, замша. Смачивать салфетку лучше в дистиллированной воде. Глубокие пятна можно удалить с помощью мыльного раствора.

Перед тем, как использовать любое средство по уходу за натуральной мебельной кожей, протестируйте его на невидимой части обивки. Не используйте фен или другие приборы для подсушивания. Влага после чистки должна испаряться естественным путем.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн