В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:
ГлавнаяБлогКак выбрать подходящий материал для обивки мебели

Как выбрать подходящий материал для обивки мебели

обивка для мебелиПри необходимости купить обивку для мебели, в первую очередь потребители сталкиваются с таким вопросом, как выбор наиболее подходящего материала для этих целей. Дело в том, что сегодня на рынке материалов для обивки мебели представлено огромное количество самых разнообразных решений. И путаница вполне объяснима, ведь разобраться в изобилии натуральных и синтетических, тканых и нетканых материалов порой очень непросто. А учитывая то, что обивка обычно выполняется один раз на несколько лет, здесь очень важно не ошибиться.

На что обратить внимание

Первым делом нужно смотреть на то, чтобы материал, который вы выбираете, полностью соответствовал вашим условиям эксплуатации. Так, например, если дома есть маленькие дети, а на мебели регулярно остаются различные пятна от их проделок, необходимо обращать внимание на то, чтобы выбранный материал содержал специальное покрытие либо защищающий состав (вроде фолка).

Если оббиваемая мебель предусматривает всевозможные элементы трансформации, то следует отказаться от использования в обивке ворсистого материала вроде велюра или флока. Обусловлено это тем, что через определенное время на таких тканях образуются очень неприятные по своему внешнему виду проплешины.

Если говорить о деловой мебели, которая выбирается для более серьезной обстановки либо оформления офисного помещения, то наилучшим решением станет выбор в пользу кожаной обивки. Причем, если в помещении разрешено курить, то лучше всего выбирать материалы более темных оттенков, так как сигаретный дым негативно влияет на светлую ткань, образуя на ней некрасивую желтизну. И, конечно же, одним из самых главных условий в таком случае является огнеупорность. Для того, чтобы избежать неприятных прожогов на мягкой мебели, очень важно, чтобы выбранный материал был дополнительно защищен от огня. Помните и о том, что для помещений, где будут курить, не следует выбирать материалы с пушистой поверхностью, так как им свойственно очень сильно впитывать сигаретный дым. Даже при хорошей циркуляции воздуха, в помещении остаются частицы дыма, поэтому неприятный запах от обивки мебели в таком случае все равно будет исходить.

А значит, чтобы впоследствии не жалеть о зря потраченных деньгах, лучше всего сразу учесть все эксплуатационные характеристики того материала, которому вы отдаете предпочтение, а также проанализировать свои привычки и предназначение помещения, где будет расположена мебель.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн