В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:
ГлавнаяБлогКакой бывает фурнитура для обивки мебели

Какой бывает фурнитура для обивки мебели

09В процессе реставрации или изготовления диванов, кресел, кушеток и прочих видов мягкой мебели, помимо основного наполнителя и обивки необходима специальная фурнитура, которая может быть двух типов:

  • для декоративного оформления;
  • для крепления и функциональности конструкций и механизмов.

 

К первой категории относятся всевозможные заклепки, объемные детали, панели, крючки и уголки для воплощения в реальность дизайнерских решений. Сюда также относятся липучки, пуговицы, молнии и завязки, благодаря которым обивку можно легко снимать для очистки, замены наполнителя.

Функциональная фурнитура для обивки мебели объединяет разного рода крепежи, упоры, петли для удобства открывания, пружины и пружинные блоки, механизмы трансформации, шарниры, подголовники, ламели для отделки задней стенки кресла или дивана.

Особенности выбора фурнитуры

Выбирая материалы для ремонта или изготовления мягкой мебели, определитесь со следующими критериями:

  1. Цель установки. Если вы занялись реставрацией, определите степень поломки конкретного элемента. В этом случае вам может понадобиться заменить механизм или деталь целиком, либо отдельные его части. Для новой мебели приобретайте оригинальные, качественные конструкции. Изготовление декоративной фурнитуры для обивки мебели по индивидуальному эскизу можно заказать в специальном ателье.
  2. Место установки. Для разных предметов меблировки используется свой тип обивочной фурнитуры. Различают механизмы, крепеж и детали специально для кресел, диванов, стульев, матрасов и прочей мягкой мебели. Декор должен подходить по типу, цвету, стилю и текстуре к основному материалу обшивки. Молнии, липучки и прочие скрепляющие элементы лучше делать незаметными, если они не выступают одними из главных дизайнерских акцентов оформления.
  3. Цена и качество. Недорогие и недостаточно прочные материалы с малым сроком службы подойдут, разве что, для косметического или временного ремонта. Если же вам необходима долговечная, надежная и добротная мебель, выбирайте фурнитуру от проверенных производителей, гарантирующих безупречное качество.

 

Приобретайте фурнитуру в специализированных магазинах, внимательно ознакомившись при этом с ассортиментом и характеристиками товаров. В этом случае удобно пользоваться услугами консультантов, которые помогут выбрать лучший вариант для вашей цели.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн