В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:

ГлавнаяБлогМебельные гвозди вновь на пике популярности

Мебельные гвозди вновь на пике популярности

мебельные гвоздиЕжегодно дизайнеры интерьеров предлагают новые элементы и приемы декора. Но, как известно, Госпожа Мода циклична. Достаточно известные десятки лет назад предметы интерьера возвращаются в наши квартиры и дома. Одним из таких элементов декорирования является мебельный гвоздь, который вновь необычайно популярен. О нем и поговорим.

Многообразие форм и цвета

Шляпки мебельных гвоздей давно перестали иметь исключительно полусферическую гладкую или рифленую поверхность. Сегодня они бывают разных геометрических форм, маскируются под оригинальные пуговицы, бисер, звезды, цветы, пирамидки. Узор на шляпках воспроизводится методом литья либо тиснения, сам стержень гвоздика делается из стали или латуни, а необходимую фактуру и цвет получают хромированием, серебрением, золочением, искусственным старением.

Новая жизнь старой мебели

Если обивка дивана, кресел, стульев выгорела, порядком износилась и утратила былую привлекательность, не торопитесь расставаться с мебелью. При помощи декоративных гвоздей и подходящего материала можно самостоятельно реставрировать старые предметы меблировки и дать им шанс на новую жизнь без особых на то финансовых затрат. «Металлическая или кожаная строчка» из шляпок гвоздиков, подобранных в тон обивки, красиво подчеркнет контуры изделия и придаст ему шарм.

Мебельные гвозди в декорировании интерьера

При творческом подходе декоративные мебельные гвозди преображают интерьер до неузнаваемости. Прибитые вплотную шляпки становятся оригинальной окантовкой для любого рукотворного декора — панно, картины, вышивки. Декоративными гвоздиками украшают изголовье кроватей, спинки стульев и кресел, фасад комода, шкафа, буфета и иной корпусной мебели. Гвоздевой узор наиболее выигрышно смотрится на бархате, коже, натуральном дереве. Ставшие в последнее время модными «мягкие стены» в технике каретной стяжки, делают интерьер помещения изысканным и роскошным. В их создании тоже участвуют обивочные гвозди.

Сфера применения гвоздей с причудливыми декоративными шляпками не ограничивается мебельным и интерьерным дизайном. Многие умельцы выбирают их для создания уникальных поделок и эксклюзивных вещей. Затейливым орнаментом из гвоздей украшают сундуки, шкатулки, ключницы, короба для шахмат, рукояти мечей. Для аккуратного прибивания мебельных гвоздиков используют силиконовый, резиновый или деревянный молоточек. Эти инструменты не деформируют фигурные шляпки крепежа и не повреждают отделку.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн