В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:
ГлавнаяБлогОсобенности искусственной кожи для мебельного производства

Особенности искусственной кожи для мебельного производства

искусственная кожаНи одно современное мебельное производство не обходится без искусственной кожи. Сегодня этот материал составляет достойную конкуренцию натуральному дорогостоящему аналогу и обивочным тканям, которые не могут похвастать продолжительным сроком эксплуатации.

Что скрывается за понятием «искусственная кожа»

Прежде всего, этот материал не производится исключительно из ПВХ. При его изготовлении используют иные надежные и экочистые полимерные составы, которые наносятся на хлопчатобумажную либо полиэфирную трикотажную основу. При этом созданный слой бывает одно- и двусторонним.

Мебельная искусственная кожа имеет пористую структуру, а значит она «дышит». К таким материалам относят кожи с полиуретановым покрытием. В сильную жару влага эффективно испаряется с поверхности такой обивки, а при резком понижении температуры она сохраняет свою эластичность. Помимо того изделие не провоцирует аллергии, поскольку в составе полиуретана отсутствуют вредных веществ.

Большой выбор текстур

Используемая в производстве мебели искусственная кожа поражает богатством фактур и расцветок. Так, благодаря современному оборудованию и технологиям тиснения, материал может целиком имитировать своего натурального собрата. Помимо того, при изготовлении искусственных отделок для мягкой мебели производитель может использовать любой вид декорирования. Здесь речь идет о следующих технологиях тиснения:

  • лазерная гравировка;
  • тиснение специальной фольгой;
  • блинтование (бескрасочное тиснение);
  • термопечать и другие.

Перечисленные способы обработки открывают возможность создания разных типов искусственной кожи. Компании, занимающиеся изготовлением, реставрацией и перетяжкой предметов мягкой мебели могут выбрать для работы материал, полностью имитирующий свиную, телячью кожу или ее более рельефную и экзотическую вариацию, примером которой является крокодиловая.

Требования к коже, применяемой в производстве мебели

При изготовлении или обновлении обивки кресел, диванов, обеденных стульев и других предметов мебели нужно использовать эластичные, мягкие и прочные материалы. Ведь им придется постоянно выдерживать внешнее воздействие и сохранять свою целостность. Среди дополнительных требований к искусственной коже: устойчивость к ультрафиолету, температурным скачкам, перепадам влажности.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн