В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:
ГлавнаяБлогВарианты размеров поролона для мебели

Варианты размеров поролона для мебели

размеры поролона для мебелиПоролон — универсальный и недорогой материал, подходящий для обивки любых предметов меблировки. Наиболее распространены две его марки: ST (стандартный) и EL (повышенной жесткости). Продается эластичный ППУ в виде листов. Самые ходовые размеры поролона для мебели составляют 1,2 х 2 м, 1,6 х 2 м. Толщина может составлять 1 — 10 см и более.

Поролон для диванов и кресел

Для обивки дивана или кресла идеален поролон марки EL. Благодаря высокой степени жесткости и плотности такой материал выдерживает значительные нагрузки, характеризуется длительным сроком службы. ППУ обладает также способностью восстанавливать свою форму, за счет чего мебель всегда сохраняет свой аккуратный вид.

При необходимости сделать обивку дивана или кресла с пружинным блоком чаще всего используют лист толщиной 3 — 4 см, при этом на пружины под поролон укладывается слой плотного войлока, защищающего пористый материал от повреждений, обеспечивающего достаточную упругость сиденья.

Когда мягкая мебель обшивается без использования пружин, лучшим вариантом будет ППУ толщиной от 10 см. Материал с этими размерами подойдет также для спинки. Подлокотники и боковины обшивают более тонким поролоном толщиной 3 — 5 см.

Если вы предпочитаете отдыхать на жестком основании, выполните многослойную перетяжку поролоном. Для этого понадобится два листа войлока и два полотна поролона толщиной до 5 см. Поочередно укладывая материалы можно добиться нужной степени жесткости для дивана или кровати.

Какие выбрать размеры поролона для стульев

При выполнении классической перетяжки стульев или табуретов используется толстый (5 — 7 см) и тонкий (2 — 3 см) поролон. Первый выступает основой и вырезается по форме сиденья, а второй раскраивается с запасом, учитывающим не только площадь, но и высоту сиденья, а также 2 — 3 см на обшивку. Для спинки стула подойдет тонкий поролон.

Если вы собираетесь сделать каретную обшивку, возьмите более толстый поролон. Чем толще будет материал, тем объемнее и декоративнее получится перетяжка. Чтобы достичь плавности переходов между деталями, используйте тонкий ППУ марки SL.

Для обшивки мебели материал подбирается с запасом. При этом, чем толще поролон, тем больше нужно брать запас для плавных переходов на углах. Важно знать, что поролон в заводской упаковке находится в сжатом виде, поэтому перед началом работ нужно дать распакованному листу отлежаться и принять свою истинную форму. Размеры поролона для мебели могут увеличиться в 4 — 5 раз.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн