В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:

ГлавнаяБлогСамое важное, что нужно знать про поролон

Самое важное, что нужно знать про поролон

Разноцветный поролонПоролон – очень распространенный сегодня в использовании материал, который нашел широкое применение в мебельном производстве, а также в текстильной, современной автомобильной промышленности и ряде других различных сфер. Слово «поролон» является обывательским и, если быть точнее, то грамотнее называть материал пенополиуретаном или ППУ.

Какие существуют технологии для производства поролона

На сегодняшний день существует несколько разных технологий для производства поролона. Чаще всего выпускают его в виде блоков или разнообразных форм. Такой поролон называется формованным. Что же касается блочного поролона, который в последующем прорезается на стенках контурной резки, он по целому ряду превосходит свои формованные аналоги. И в первую очередь по физико-механическим свойствам.

Помимо этого, детали, которые произведены из блочного поролона, являются более «дышащими», а формованные покрываются коркой, которой не свойственно пропускать воздух.

Если же говорить о химических компонентах, в этом плане выпускаемый поролон может быть изготовлен как на простых, так и на считающихся сложными полиэфирах. Материал на сложных полиэфирах, как правило, применяется для того, чтобы изготавливать фильтры, а также огневое дублирование с помощью кожи и ткани. А вот в мебельной промышленности уже применяется материал на базе простых полиэфиров, так как он отличается стойкостью к воздействию влагой.

Способы производства поролона

Различают два основных способа производства – периодический и непрерывный. Первый является одним из самых старых и также называется «ящичным». Его технология основана на залитиии ящика порцией пены, а боковые стенки его после ее поднятия, открываются. Принцип похож на работу с дрожжевым тестом. Чаще всего применяют данный способ тогда, когда требования к качеству материала не столь высоки.

Непрерывный способ основан на использовании конвейера, где пена движется непрерывно. Собственно, отсюда и название метода. Современные технологии позволяют получать с помощью такого способа блоки длиной до 60 метров.

А вот марку поролона определяют уже такие показатели, как плотность и жесткость.

Если вы ищите качественный и практичный поролон, компания «Винил Текс» рада предложить вам широкий ассортимент данного материала, причем с гарантиями качества и по привлекательным расценкам!

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн