В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:
Розничные магазины в Москве
Водный стадион
8 (903) 560-76-35 8 (925) 629-10-07
ТЦ «Стройдвор на Водном» Павильон Д-9, вход 2
Кронштадский бульвар, дом. 9 стр. 4
Каширская
8 (903) 965-09-00
ТЦ «Каширский двор-1», корпус "Мебель"
Каширское ш., д.19, к.2. Цокольный этаж (-1 этаж), магазин П-56.
Новогиреево
8 (929) 603-98-33 8 (968) 796-03-46
ТК "Владимирский тракт", корпус П
МО, г. Реутов, Северный проезд, д.1, 1 линия павильон П-1 N 3
Аннино
8 (965) 281-44-82 8 (906) 748-20-86
Павильон № К15-8А
МКАД 33км (внешняя сторона), ТК "Каширский двор - 3"
Корзина
0
Каталог товаров
ГлавнаяБлогЧто такое декоративные гвозди и чем они отличаются от обычных

Что такое декоративные гвозди и чем они отличаются от обычных

Декоративные гвозди для мебелиЧто такое гвозди, знает каждый. Те, кто разбирается в этом, даже осведомлены, какие существуют виды. Те же, кто не очень близок к этому вопросу, знают, что гвоздь — это железное крепление, используемое для строительных и ремонтных работ. А вот при обшивке дверей и мебели применяют не обычные гвозди, а гвозди декоративные. Они несколько отличаются друг от друга.

Обычные гвозди бывают двух видов: с конической и плоской головкой квадратного или круглого сечения. Толщина их колеблется от 0,7 до 3,5 мм, а длина находится в пределах 7-90 мм.

А вот декоративные гвозди предназначены именно для обивки лицевой поверхности мебели. Еще они неплохо сморятся на обивке входных дверей. Там их используют вместе с обычными гвоздями, но несут они только эстетическую нагрузку, а в роли креплений выступают обычные гвозди.

Главное отличие декоративных изделий от обычных состоит в том, что головка гвоздей имеет множество разновидностей: круглые, квадратные, тисненные, с рисунками, гладкие, фасонные головки, которые, собственно, и играют главную декоративную роль. Размеры головок также различаются по стороне квадрата или по диаметру. Выпускаются гвоздики от совсем небольших, диаметром 6 или 8 мм, до крупных — 10 и 12 мм. Длина таких гвоздей не превышает 30 мм.

Обивка может использоваться любая: натуральные и искусственные ткани, натуральная и искусственная кожа. Гвозди отлично смотрятся в сочетании с любым цветом и фактурой, так как и сами очень разнообразны. Можно идеально подобрать и цвет, и рисунок, и размер, чтобы оббиваемая поверхность стала интересной и неповторимой.

Самые популярные:

  • гвозди с гладкой шляпкой — отлично подходят для декорирования мягкой мебели. Изготавливаются из бронзы, латуни, никеля, меди.
  • очень оригинальны гвозди рифленые, они подчеркивают индивидуальность стиля и декора. Изготавливаются из меди, бронзы, латуни, поэтому их легко подобрать для любых тканей.
  • фигурные гвозди с самыми разнообразными формами и размерами шляпок: квадратные, круглые, в форме цветов, ромбов, ракушек, звездочек и т.п. Интересна и разнообразна палитра: бронза ренессанс, старая бронза и золото, антик никель, желтое золото.
  • гвозди с кожаными шляпками большого и малого размера разных цветов станут отличным дополнением к кожаной мебели и украсят обивку входной двери.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн