ГлавнаяБлогДля чего нужны и какими бывают уплотнители для дверей

Для чего нужны и какими бывают уплотнители для дверей

уплотнитель для дверейРано или поздно после установки дверей независимо от их вида (входные, межкомнатные или обыкновенные) людям приходится сталкиваться с тем, что они начинают расшатываться в закрытом состоянии из-за неполного прилегания к дверной коробке. Специально для того, чтобы устранить эту проблему, существует уплотнитель для дверей.

Если дверь сделана добросовестно и качественно, то по бокам у нее имеются небольшие зазоры (не более 2мм). Их оставляют, чтобы она легко открывалась и закрывалась, а также не стесывалась сверху, снизу и по бокам. Однако у подобных отверстий есть большой минус — из-за них расходуется тепло. Для устранения этой проблемы применяются разные способы герметизации. В качестве уплотнителя для дверей можно использовать всевозможные материалы: кожзаменитель, пенопласт. Уплотнитель может быть трубчатым, пружинным, складным.

Наиболее простой вариант уплотнения двери — использование пенопластовых полос, которые приклеивают вокруг дверной коробки, а также в углублении. Не стоит выбирать полиуретановый пенопласт, являющийся самым дешевым, т.к. он сможет прослужить всего один-два сезона. Более качественным считается полиуретан с покрытием из ПВХ, резины, пенопласта или винила. Подобные уплотнители устойчивы к перепадам температур и к воздействию солнечного света.

Довольно часто применяют трубчатый уплотнитель дверей, который представляет собой виниловые тонкие трубки в металлической или пластиковой оправе. Самые простые виды подобных уплотнителей оснащены кольцом стандартной формы, с помощью него и происходит прикрепление к дверной коробке.

Еще одна разновидность уплотнителей для дверей — полоска из пружинящей пластины, которая или приклеивается к дверной коробке, или прибивается к ней гвоздями и скобами. Притвор двери и верхняя кромка проходят по пружинной накладке, в результате происходит заслон щели. Однако этот способ подходит только для ровных поверхностей, потому как в составе уплотнителя нет пенопласта.

Также для герметизации дверей рекомендуют использовать складной уплотнитель. Он включает в себя пружинную вставку, пружинящая пластина которой отогнута назад в форме буквы V. Подобную накладку можно прикрепить вокруг двери или только к ее верхней части, чтобы при закрывании дверь прилегала максимально плотно.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:

Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha