ГлавнаяБлогКакая дверь, такой и уплотнитель

Какая дверь, такой и уплотнитель

уплотнитель для дверейЧтобы надежно защититься от окружающего пространство и исключить его вторжение в ваш личный мир в виде сквозняка, неприятного запаха, шума, оказывается, недостаточно установить новомодную дверь, выполненную с использованием самых последних технологий. Необходимой дополнительной деталью, которая обеспечит надежную преграду, а точнее ее усилит, станет уплотнитель для дверей. Его назначение не отличается разнообразием использования, даже можно говорить об узкой специализации этого материала. Но его конструкция несколько варьируется в зависимости от вида двери, для которой предназначен уплотнитель.

Входные

Необходима самая надежная защита, поскольку и сквозняки, и перепады температур в данном случае самые большие и, если можно так выразиться, агрессивные. Уплотнители, как правило, представляют собой плотную, полую внутри трубку определенной конфигурации. Толщина использованного материала и внутренняя полость обеспечивают надежность прилегания основного полотна к коробке. Структура резины, из которой обычно изготовлены подобные изделия пористая. Эта особенность многократно усиливает эффект теплоизоляции.
Зачастую описанный вид уплотнителя имеет самоклеющуюся основу, что удобно для использования. Нет необходимости изворачиваться, придумывая способы крепления. Да и замена отслужившего изделия на новый проходит быстро и безболезненно.

Межкомнатные

К защите в данном случае не предъявляются такие повышенные требования, как в предыдущем варианте. Сильные сквозняки, различие температур, обычно отсутствует. Существует необходимость ограничения возникающего повышенного шума, а также различных запахов. Это наиболее актуально для кухонной двери. Исходя из запрашиваемых свойств, уплотнитель для межкомнатных дверей имеет несколько другую конфигурацию и отличный материал. Как правило, это тонкий поролон, силикон, мягкая резина.
В зависимости от материала, из которого изготовлена сама дверь, отличаются способы крепления уплотнителя к двери.

Пластиковые

Их уплотняют специальным шнуром, который вставляется в предназначенный для этого паз. Его легко менять, но у данного изделия отсутствует универсальность. Использовать его можно только для пластиковых дверей.

Стеклянные

Материалом уплотнителя чаще всего служит силикон, имеющий особый профиль. Его устанавливают в мокром виде. После высыхания он приклеивается к стеклу.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:

Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha