ГлавнаяБлогКак выбрать наполнитель для мягкой мебели

Как выбрать наполнитель для мягкой мебели

поролон для мебелиОбычно люди не задумываются о такой мелочи как наполнитель мягкой мебели. И это печально, ведь от наполнения напрямую зависят физические свойства диванов и кресел, их долговечность и удобство для хозяина. Самым популярным материалом на сегодняшний день является поролон для мебели, но и он бывает разным. Существуют и другие виды наполнителей: синтепон, пружины, латекс, холофайбер. Зачастую их комбинируют, чтобы добиться оптимального эффекта.

Поролон

Если вы выбираете наполнитель для дивана, задумайтесь, будет ли на нем кто-нибудь спать. Если да, то для него лучше всего подойдет поролон. Для сна рекомендуется не слишком мягкая кровать, поэтому поролон должен быть достаточно упругим. Идеальным было бы сочетание толстого слоя упругого поролона снизу и слой более тонкого и мягкого материала сверху, например, синтепона или мягкого поролона. Будьте внимательны, за хороший упругий поролон иногда выдают более пористый, но жесткий. Сначала он кажется таким же, но очень быстро придет в негодность.

Пружины

Если вы являетесь любителем пружинных диванов, знайте, что качественные пружины и несколько слоев материалов, покрывающих их, обойдутся недешево. Хуже дешевого пружинного наполнителя сложно что-то придумать, он будет скрипеть и очень быстро покроется буграми и ямами.

Латекс и холофайбер

А вот латекс прекрасно подойдет для любых нужд. Кроме того, это натуральный материал, хотя существует и искусственный латекс. Он достаточно плотный, поэтому на нем хорошо и спать, и сидеть, а служит он довольно долгий срок.

Если на диване никто не будет спать, можно выбрать материал помягче, например, холофайбер. Он обеспечит непревзойденную мягкость и прослужит очень долго.

Общие советы

При выборе наполнения следует учитывать личные предпочтения, ведь кто-то прекрасно себя чувствует, сидя на пружинах, а кто-то мечтает о сне на «пуховом облаке» из холофайбера. Что бы вы ни выбрали, вам должно быть удобно. Следует учитывать также, что поролон имеет свойство крошиться, особенно если он не очень плотный. Но это может быть даже плюсом, ведь его низкая цена позволяет заменять его довольно часто. Это значит, что при регулярном обновлении набивки диван будет как новый, а вам не придется ждать, когда же наконец неудобный наполнитель совсем испортится, чтобы произвести замену.

Насколько удобной и красивой будет ваша мягкая мебель, зависит от вас самих. Подойдите к вопросу ответственно и дерзайте!

Возможно Вас заинтересуют другие товары:

Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha