ГлавнаяБлогКогда появилась первая мебель с обивкой

Когда появилась первая мебель с обивкой

материал для обивки мебелиВ Древнем Египте, Греции и Риме, уже существовала элементарная мебель: стулья-табуреты, деревянные ложа-кровати, затем сундуки, но до покрытия мебели обивкой еще было далеко. Первыми, материал для обивки мебели стали использовать французские короли в средние века. Сначала это было украшение трона и кресел, потом люди поняли, что сидеть на подушках, уложенных на деревянный стул, не так удобно, как если мягкое покрытие прикрепить к нему крепко. Так, прокладки из шерсти, конского волоса, пуха и перьев на сиденьях стали закрывать шелками.

Материал для обивки мягкой мебели средних веков, однозначно, натуральный, позволить себе такие кресла могли только самые знатные особы. Диваны появились гораздо позже.

Кто придумал диван

История не сохранила имя прекрасного человека, который создал вещь, нужную, и живущую века. Известно, что к XVII веку мягкие подушки, которые укладывались на деревянные скамейки и кресла, стали закреплять разными способами к сиденью и спинке. Когда из Индии привезли первые кресла из тростника, делать это стало легче, материал для обивки прибивали гвоздиками.

К концу XVII века во дворцах стали появляться целые комплекты-гарнитуры, обитые одним материалом или в едином стиле. В XVIII веке материал для обивки стал обычным делом в мебельных мастерских. Богатые люди уже сидели на стульях, обитых бархатом, лежали на диванах с покрытиями из дамаста и вышивки, в моду вошли лионские шелка.

Изделия того времени можно увидеть в музеях, ценится антикварная мебель очень высоко среди коллекционеров. Изысканная продукция немецких, австрийских, итальянских мастеров с ручным изготовлением всего предмета, могла эксплуатироваться столетия и не теряла товарного вида. Тогда материал для обивки прибивался к фанере или дереву гвоздями с фарфоровыми, бронзовыми или другими ценными шляпками. Натуральная ткань служила не так долго, как сделанная из массива основа, и старинные мастера владели искусством обивки мебели в совершенстве. Во дворцах было модно полностью сменить «имидж» обстановки к новому сезону.

Среди сегодняшнего изобилия материалов, покрывающих мягкую мебель, обивка для мебели в классических европейских или восточных стилях по-прежнему пользуется популярностью.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:

Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha