В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:
Розничные магазины в Москве
Водный стадион
8 (903) 560-76-35 8 (925) 629-10-07
ТЦ «Стройдвор на Водном» Павильон Д-9, вход 2
Кронштадский бульвар, дом. 9 стр. 4
Каширская
8 (903) 965-09-00
ТЦ «Каширский двор-1», корпус "Мебель"
Каширское ш., д.19, к.2. Цокольный этаж (-1 этаж), магазин П-56.
Новогиреево
8 (929) 603-98-33 8 (968) 796-03-46
ТК "Владимирский тракт", корпус П
МО, г. Реутов, Северный проезд, д.1, 1 линия павильон П-1 N 3
Аннино
8 (965) 281-44-82 8 (906) 748-20-86
Павильон № К15-8А
МКАД 33км (внешняя сторона), ТК "Каширский двор - 3"
Корзина
0
Каталог товаров
ГлавнаяБлогКокосовое волокно — долговечный, комфортный и натуральный наполнитель

Кокосовое волокно — долговечный, комфортный и натуральный наполнитель

кокосовое волокноСегодня кокосовое волокно является достаточно распространенным наполнителем. Его используют в матрасах, диванах, автомобильных креслах. Секрет популярности данного материала заключается, как в его экологичности, так и в его эксплуатационных характеристиках. Он обладает высокой жесткостью и упругостью, а по истечению даже длительного времени волокно практически не теряет своих свойств.

Особенности производства

Прежде чем принять вид листов, которые впоследствии и используются в качестве наполнителя, кокосовое волокно проходит несколько этапов обработки:

• Измельчение;
• Скручивание в веревки, что позволяет сделать материал пружинистым, придать ем открытую и дышащую структуру;
• Формирование матов;
• Обработка матов натуральным латексом, чтобы придать эластичности и формы;

Однако если первые этапы не предусматривают какой-то особой экономии на процессе, то с последним это возможно. Поэтому, покупать кокосовое волокно следует у проверенных производителей, и не искушаться слишком низкими ценами. Все дело в том, что вместо латекса недобросовестные производители могут использовать такие материалы, как меламинформальдегидные клеи или фенол, которые вредны для человеческого организма. Помимо этого страдает качество и долговечность изделия.

Стоит отметить и тот факт, что натуральный латекс — это вещество, обладающее гипоаллергенными и антимикробными свойствами. Также он препятствует развитию пылевых клещей. Поэтому, только в том случае, когда кокосовое волокно обрабатывается натуральным латексом, можно рассчитывать на его долговечность, не боятся, что в нем заведутся насекомые, а также выбирать изделия с его применением для людей, страдающих аллергией.

Почему изделия с применением кокосового волокна настолько комфортны

Кокосовое волокно является тем материалом, который естественным образом способен адаптироваться к человеческому телу. Структура кокосового волокна дает возможность создать хороший микроклимат, независимо от того, в каких предметах оно используется. Также, данный материал хорошо поглощает звук и сохраняет тепло, благодаря чему обладает неплохой тепло- и звукоизоляцией.

Использование натуральных добавок при производстве дает возможность получить в итоге материал, полностью соответствующих множеству международных требований по противопожарной безопасности.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн