ГлавнаяБлогКожзаменитель: на страже природных ресурсов

Кожзаменитель: на страже природных ресурсов

кожзаменительКожзаменителем называют полимерный материал, который по своему виду и свойствам напоминает натуральную кожу. Современные образцы зачастую не только ни в чем не уступают своим аналогам естественного происхождения, но и, наоборот, даже превосходят их по качеству. Так, изделия из кожзама благодаря наличию в их структуре множества микропор позволяют телу «дышать». Такие вещи не твердеют на морозе, хорошо впитывают влагу и не перегреваются в жару, они лишены неприятного запаха. К тому же, искусственная кожа стоит намного дешевле натуральной. Все перечисленное в сочетании со ставшей модной во всем мире борьбой за живую природу сделало кожзаменитель невероятно популярным.

Этот материал имеет достаточно широкую сферу применения. Из него шьется одежда, обувь, сумки, ею оббивается мебель и двери, отделываются автомобильные салоны. При этом современные материалы обладают такими качественными характеристиками, что изделия из них без специальных ухищрений практически невозможно отличить от изделий из натуральной кожи. Кожзамы сегодня выглядят так же добротно и благородно.

Виды кожаных заменителей

Существует несколько разновидностей искусственной кожи, каждая из которых обладает специфическими свойствами. Соответственно, вид кожзама определяет и сферу его применения.

1) Дерматин (или гранитоль) является бесспорным лидером в плане дешевизны. Его используют для производства недорогой одежды и книжных переплетов, им часто оббивают мебель. Основой материала является синтетическая или хлопчатобумажная ткань, на которую наносится слой нитроцеллюлозы. Дерматин отличается малым сроком жизни. Он быстро теряет свою привлекательность, а на одежде из этого материала часто образуются складки и заломы, которые невозможно отпарить или разгладить.

2) Поливинилхлорид (известный как винил, ПВХ, луковил) отличается особой прочностью и зеркально гладкой поверхностью. Именно из него производится некоторая одежда. К тому же, периодически в моду входят предметы гардероба и аксессуары из блестящего поливинилхлорида.

3) Стрейч-кожа характеризуется наличием тканевой основы и особым составом покрытия. На основу наносится полимер, значительная часть структуры которого представлена лайкрой или эластаном. В результате стрейч-кожа идеально подходит для производства вещей облегающего силуэта – модных «маленьких» курток, приталенных плащей и т.д. Из нее же чаще всего изготавливают длинные высокие сапоги.

4) Кирза, которая прочно ассоциируется с надежными армейскими сапогами, обладает невероятной износостойкостью и долговечностью. Сегодня из этого сырья производится еще и изящные сапожки для прекрасных дам, чемоданы, сумки и т.д.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:

Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha