ГлавнаяБлогНи палатки, ни плаща... без брезента не видать

Ни палатки, ни плаща… без брезента не видать

брезентСложно назвать промышленность, в которой бы не использовался брезент. Особенно популярным этот материал является в хозяйственных и военных сферах, где необходим качественный производственный материал.

Что представляет собой брезент?

Брезент — это плотная ткань, отличающаяся индивидуальными характеристиками. Ее, как правило, изготавливают из грубых льняных волокон, хлопчатобумажных, или полульняных тканей.

Брезент и его уникальные свойства

Брезент является популярным в производстве укрытий для машин, в пошиве защитной одежды, поэтому он должен обладать особой устойчивостью к воздействию внешних разрушителей. Чтобы брезент был прочным, он проходит процесс пропитки огнезащитными, водоупорными и противогнилостными пропитками. Это делает его прочной тканью и устойчивой к разрушительным воздействием окружающей среды, благодаря чему он считается износостойким материалом.

В переводе из голландского  «presenning» означает плотную полульняную, или льняную ткань. Брезент начал широко применяться еще в во время Первой мировой войны. Из него изготавливали тенты, палатки, рюкзаки, укрывные материалы, специальную обувь и одежду (рукавицы, плащи, сапоги, ремни), пожарные рукава и прочие изделия, которые требуют особенных свойств и повышенной прочности ткани. Также применяются для замены кожи в производстве ружейных и поясных ремней и солдатских сапог.

Брезент обладает плотностью  300 до 600 г/м.

Почему лен?

Лен является наиболее древним текстильным материалом, который долго сохраняет свои первоначальные свойства, поэтому он как нельзя лучше подходит для изготовления высококачественного брезента.

«Лен» означает пряжу, волокно, стебли, ткань. У многих людей это слово ассоциируется с нежностью, чистотой, комфортом, надежностью, престижем и миром. До сих пор не установлена личность первооткрывателя льна. Мы не знаем, кем он был, когда и где жил. Однако, археологами было установлено, что первые образцы льна уже использовались еще в период каменного века. Гораздо позже его широко использовали в Древнем Египте, о чем свидетельствуют настенные рисунки и остатки льняных тканей на мумиях фараонов.

Как видим, для изготовления брезента лен был выбран совершенно не случайно, он делает этот материал прочным, устойчивым к внешним воздействиям.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:

Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha