ГлавнаяБлогО суровых тканях

О суровых тканях

брезентТкани, которые принято называть техническими, широко используются в отечественной промышленности. Тряпки для пола, всевозможные виды ветоши, спецодежда — типичные представители семейства суровых тканей. Почему суровых? Потому что они не используются только в легкой промышленности.

Думали ли средневековые мореплаватели, что когда-нибудь парусина будет использоваться как средство защиты? Вряд ли. А на сегодняшний день брезент применяют для того, чтобы укрывать технику и транспорт, изготавливать спецодежду, защищающую от брызг раскаленного металла. Кроме того, он весьма популярен среди нефтяников и работников пожаро- и взрывоопасных производств. Материал представляет собой ткань (льняную или полульняную), которую получают путем полотняного переплетения из толстой пряжи. Именно такая ткань несколько столетий назад стала использоваться для создания парусов. Отсюда и второе название — парусина. Для обеспечения суровости материала сегодня применяют три вида пропиток, которые повышают устойчивость к огню, гнилости, воде. Благодаря этому получают великолепную парусину, которую боготворят даже военные. Различные экологические комитеты и организации не дают расслабляться производителям. А потому они вынуждены применять в своей работе различные энергосберегающие и дружелюбные к экологии средства. Поэтому произведенный по нужной технологии материал устойчив к влиянию агрессивных сред и с легкостью противостоит механическим повреждениям.

Качественное кокосовое полотно представляет собой не менее суровую ткань для использования в домашних условиях. Поскольку оно производится только из натуральных материалов, то имеет очень высокие показатели экологичности и полное отсутствие противопоказаний для здоровья. Маты на основе полотна используют в качестве надежной основы для растительности на берегах искусственных и естественных водоемов. С их помощью можно отлично обустроить их берега. Возможно также их применение при создании газонной зоны и всевозможных беседок на придомовой территории.

Тем, у кого возможности поскромнее, возможно, доводилось сталкиваться с другой ипостасью полотна. Речь о наполнителе для ортопедических матрасов. Здесь нашли применение главные качества материала — отличная жесткость и вместе с тем прекрасная эластичность.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:

Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha