ГлавнаяБлогПенополиуретан: коротко о главном

Пенополиуретан: коротко о главном

поролон Эластичный пенополиуретан (или поролон) появился на свет как побочный нежелательный продукт вспенивания в процессе производства монолитных твердых полиуретанов. Этот материал имеет уникальную структуру — он состоит из множества мельчайших наполненных воздухом ячеек с очень тонкими стенками. По сути, основным «ингредиентом» пенополиуретана является воздух (его доля составляет до 90%).

Свое имя материал получил по названию скандинавской марки Porolon — продукция именно этого производителя занимала главенствующие позиции на рынке времен Советского союза.

Материал отличается чистотой (не плесневеет, не образует пыли), он абсолютно безопасен для здоровья и гипоаллергенен. Продукт легко деформируется при воздействии извне, и затем также легко возвращается к первоначальной форме. Пенополиуретаны достаточно прочны и эластичны, они обладает низкой теплопроводностью и хорошо поглощают звуки. К тому же, цена поролона радует своей демократичностью. Все это в совокупности стало причиной того, что сегодня материал широко применяется как на производствах, так и в быту.

Среди малочисленных недостатков пенополиуретана, пожалуй, можно выделить его недолговечность. По прошествии времени материал становится менее упругим, слипается, начинает крошиться. Еще одна опасность — при горении пенополиуретан выделяет опасные для здоровья газы, что в случае пожара добавляет шансов серьезно пострадать. Однако сегодня разработаны особые негорючие виды поролона.

Сферы применения:

— строительство;

— в целях шумо;

— и теплоизоляции;

— производство мягкой мебели;

— в качестве основного наполнителя;

— производство спортивного инвентаря (маты, боксерские груши, татами и т. д.);

— производство мягких игрушек;

– идеальный безопасный наполнитель;

— медицинская промышленность;

— производство ортопедических матрасов, подушек для аллергиков и т. д.;

— производство фильтров в системах вентиляции, бассейнах, компрессорных установках и т. д.;

— текстильная промышленность (производство одежды);

— изготовление кухонных и банных губок.

В быту пенополиуретаны часто используется в качестве смягчающего материала при хранении или транспортировке хрупких вещей — например, посуды. А несколько десятилетий назад двери и окна утепляли только поролоном, поскольку других достойных вариантов не было.

Сегодня на рынке можно встретить множество видов поролона самых разных марок. Некоторые из них обладают свойствами, которые соответствуют стандартам качества, другие отличаются улучшенными характеристиками. Существуют пенополиуретаны повышенной жесткости, а также мягкие и даже супермягкие. Отдельные виды материала характеризуются повышенной эластичностью. Выбор конкретной разновидности зависит от того, для каких целей он приобретается.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:

Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha