ГлавнаяБлогПрочнее прочного: брезент

Прочнее прочного: брезент

брезентВторым именем уникального материала является парусина — ведь раньше из брезента изготавливали паруса. Уже из одного этого факта можно сделать вывод о колоссальной прочности ткани.

Брезент производится из натурального сырья — льняной, полульняной, хлопчатобумажной или оческовой пряжи различной плотности. В целях снижения себестоимости (а, значит, и цены) материала иногда в него добавляется натуральная джутовая пряжа.

Как правило, пряжа, используемая в производстве брезента, отличается значительной толщиной, в результате ткань получается достаточно тяжелой.

Высокая прочность, устойчивость к износу и воздействию неблагоприятных условий внешней среды, огнеупорность, влагостойкость – все это является основными свойствами этого материала. К тому же, он характеризуется удивительной долговечностью.

Брезентовая ткань производится из натуральных материалов, что обеспечивает ее экологическую чистоту и гипоаллергенность. Она отлично пропускает воздух и способствует поддержанию постоянной влажности и стабильной температуры.

Недостатком ткани является то, что при намокании она становится очень тяжелой и долго сохнет. Кроме того, при низких температурах материал обмерзает.

Специальные пропитки способны усиливать некоторые свойства брезентовой ткани. Так, в зависимости от предполагаемых условий и целей использования продукта, такие пропитки призваны совершенствовать защиту от огня, воды, света и т. д.

Разумеется, уникальные свойства ткани обеспечили ей практически неограниченную сферу применения. Многие виды деятельности сегодня без брезента вообще немыслимы.

Брезентовая ткань— основной материал для защитных костюмов пожарных, сварщиков, формы моряков и плащей туристов, перчаток и рукавиц строителей. Ею укрывают грузы при перевозке (особенно актуальны свойства брезента при путешествиях морским и речным транспортом). Из нее изготавливают тенты для хранения вещей на открытых пространствах и укрытия строительных объектов. Ткань значительно облегчает участь туриста — она является материалом обмундирования путешественников, из нее шьются прочные рюкзаки, всевозможные навесы и обеспечивающие нормальные условия проживания палатки. Материал незаменим и в сельском хозяйстве — только мешки для круп из этой прочной ткани способны справиться с тяжелой нагрузкой. Наконец, ни одна армия мира не обходится без брезентовых изделий.

Брезентовая ткань за многовековую жизнь доказала свою уникальность и незаменимость. На сегодняшний день материал не имеет аналогов и является востребованным как в промышленности, так и в быту.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:

Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha