ГлавнаяБлогРеставрация мебели — вторая жизнь любимого дивана

Реставрация мебели — вторая жизнь любимого дивана

купить синтепонВ большинстве домов и квартир на постсоветском пространстве еще можно встретить «мебель из прошлого века». Стенка, мягкий уголок или спальный гарнитур были раздобыты с таким трудом! И, несмотря на то, что мебель тех времен отличается высокой прочностью, конец ее эксплуатации приближается с каждым днем.

При таких обстоятельствах в голове зарождаются мысли о замене старой мебели на новую. Однако не стоит спешить. При грамотном подходе любимому креслу или дивану можно подарить вторую жизнь, отреставрировав его.

Сделать это можно самостоятельно, пригласив мастера на дом или обратившись за помощью в мастерскую. В последнем случае, потратив немного больше средств, можно избавиться от ненужного беспорядка и мусора в квартире или доме.

Основными процессами реставрации являются замена внутреннего наполнения, перетяжка и смена обивки. Чтобы вернуть мягкой мебели упругость и объем, необходимо сменить их набивку. Для этого можно воспользоваться натуральными или искусственными материалами. К натуральным относятся ватин, войлок, пух или перо. Но более практичны все-таки искусственные материалы — поролон и синтепон. Последний также может служить прекрасным наполнителем для диванных подушек и не только. Купить синтепон или любой другой наполнитель можно в любом магазине по продаже обивочных материалов и мебельных аксессуаров.

Следующим шагом реставрации является перетяжка мебели. Для этого подойдет как ткань, так и кожа. Кожа, безусловно, смотрится роскошней, но широкий ассортимент тканей может удовлетворить пожелания любого клиента, даже самого требовательного. Выбирая текстиль, стоит обратить внимание на его износостойкость и рекомендации по уходу за ним. Например, ворсистые ткани более приятные на ощупь, но они требуют постоянного ухода и недолговечны.

На этом этапе стоит прибегнуть к помощи опытного мастера, который поможет сэкономить время и силы. Еще один плюс смены обивки на старой мебели — возможность выбора цветовой гаммы. Глаза просто разбегаются от такого буйства цветов и всевозможных рисунков. И если раньше мебель покупали «какая досталась», то сейчас есть возможность это исправить. Новый старый диван можно обшить тканью, цвет которой совпадает с цветовым решением всего помещения. Можно пойти другим путем и сделать ретро-диван яркой изюминкой в интерьере. Для полета творческой фантазии почти нет ограничений.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:

Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha