В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:
Розничные магазины в Москве
Водный стадион
8 (903) 560-76-35 8 (925) 629-10-07
ТЦ «Стройдвор на Водном» Павильон Д-9, вход 2
Кронштадский бульвар, дом. 9 стр. 4
Каширская
8 (903) 965-09-00
ТЦ «Каширский двор-1», корпус "Мебель"
Каширское ш., д.19, к.2. Цокольный этаж (-1 этаж), магазин П-56.
Новогиреево
8 (929) 603-98-33 8 (968) 796-03-46
ТК "Владимирский тракт", корпус П
МО, г. Реутов, Северный проезд, д.1, 1 линия павильон П-1 N 3
Аннино
8 (965) 281-44-82 8 (906) 748-20-86
Павильон № К15-8А
МКАД 33км (внешняя сторона), ТК "Каширский двор - 3"
Корзина
0
Каталог товаров
ГлавнаяБлогСвойства поролона для мебели

Свойства поролона для мебели

поролон для мебелиМягкая мебель – кресла, диван, софа – это то, что функционально предназначено в интерьере для отдыха. Большое значение для комфортного использования этих изделий имеют упругость, мягкость и объем, то есть то, чем заполнены предметы мебели. Поролон для мебели используется, как универсальный наполнитель. Именно ему отводится главная роль в придании мебели объемной формы и мягкости, которая является определяющим свойством кресел, диванов и других предметов мягкой мебели.

Свойства материала и области его применения

Поролон изготавливается из безопасного синтетического волокна. Мягкая пена состоит на 10% из полиуретана, небольшого количества примесей и воздуха. Изначально, материал рассматривался, как нежелательный побочный эффект при получении твердых сортов искусственного состава. Но в дальнейшем, нашлось множество областей его применения благодаря качествам и свойствам. Высокая степень упругости, износостойкость, хорошие изоляционные свойства делают поролон незаменимым материалом во многих производствах. Его применяют, как:

— амортизатор;

— изолятор;

— шумоизолятор;

— упаковочный материал.

Поролон давно используют в производстве обуви, предметов бытовой химии, швейном производстве. Широкое его применение обусловлено и экологической безопасностью. Материал гипоаллергенен. Кроме того, он обладает высокой герметичностью и влагостойкостью, благодаря чему не подвержен гниению.

Поролон для мебели

Поролон незаменим для производства новой мягкой мебели и реставрации старой. Так жепоролон применяется в изготовлении транспортных кресел для автомобильного производства. Качественный материал производится по самым современным технологиям на специализированном оборудовании. Поролон для мебели делится на типы и сорта. Основные свойства материала, такие как вязкость, упругость, эластичность зависят от состава и, соответственно от жесткости. Различают следующие типы:

— стандартный;

— жесткий;

— повышенной жесткости;

— мягкий;

— супермягкий.

В мягкие виды материала добавляют специальные полимерные добавки, которые и придают ему необходимые физические свойства. Кроме того, важным показателем является эластичность. Для производства мебели используется материал с высокими показателями эластичности.

Качество поролона, его надежность и долговечность во многом зависят от сырья, но в большей степени от технологии производства и технических возможностей оборудования.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн