ГлавнаяБлогСвойства поролона для мебели

Свойства поролона для мебели

поролон для мебелиМягкая мебель – кресла, диван, софа – это то, что функционально предназначено в интерьере для отдыха. Большое значение для комфортного использования этих изделий имеют упругость, мягкость и объем, то есть то, чем заполнены предметы мебели. Поролон для мебели используется, как универсальный наполнитель. Именно ему отводится главная роль в придании мебели объемной формы и мягкости, которая является определяющим свойством кресел, диванов и других предметов мягкой мебели.

Свойства материала и области его применения

Поролон изготавливается из безопасного синтетического волокна. Мягкая пена состоит на 10% из полиуретана, небольшого количества примесей и воздуха. Изначально, материал рассматривался, как нежелательный побочный эффект при получении твердых сортов искусственного состава. Но в дальнейшем, нашлось множество областей его применения благодаря качествам и свойствам. Высокая степень упругости, износостойкость, хорошие изоляционные свойства делают поролон незаменимым материалом во многих производствах. Его применяют, как:

— амортизатор;

— изолятор;

— шумоизолятор;

— упаковочный материал.

Поролон давно используют в производстве обуви, предметов бытовой химии, швейном производстве. Широкое его применение обусловлено и экологической безопасностью. Материал гипоаллергенен. Кроме того, он обладает высокой герметичностью и влагостойкостью, благодаря чему не подвержен гниению.

Поролон для мебели

Поролон незаменим для производства новой мягкой мебели и реставрации старой. Так жепоролон применяется в изготовлении транспортных кресел для автомобильного производства. Качественный материал производится по самым современным технологиям на специализированном оборудовании. Поролон для мебели делится на типы и сорта. Основные свойства материала, такие как вязкость, упругость, эластичность зависят от состава и, соответственно от жесткости. Различают следующие типы:

— стандартный;

— жесткий;

— повышенной жесткости;

— мягкий;

— супермягкий.

В мягкие виды материала добавляют специальные полимерные добавки, которые и придают ему необходимые физические свойства. Кроме того, важным показателем является эластичность. Для производства мебели используется материал с высокими показателями эластичности.

Качество поролона, его надежность и долговечность во многом зависят от сырья, но в большей степени от технологии производства и технических возможностей оборудования.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:

Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha