ГлавнаяБлогВойлок — материал для тысячи дел

Войлок — материал для тысячи дел

войлокО том, что такое войлок, знают все — это нетканый материал, который производится из валяной шерсти. Но мало кто задумывался над тем, что из войлока делают не только валенки и утеплители. На самом деле он нашел применение в очень многих сферах жизни.

Если начать с начала, то есть с изобретения войлока много веков назад, то становится ясно: его использовали для того, чтобы одеться, согреться и украсить дом. Эти функции сохранились и поныне. Валенки уже упоминались, но еще из тонкого войлока, называемого фетром, делают шляпы. Замечательные плащи бурки тоже производят именно из войлока. Очень красивы сделанные из этого материала ковры, которые даже имеют свое уникальное название, пришедшее из киргизского языка — ширдак. Сегодня на войлок обратили внимание в мире высокой моды, причем одежду и аксессуары, как правило, оформляют в этническом стиле, что смотрится очень колоритно.

Валяная шерсть — это настоящее раздолье для мастериц. Тонкошерстный цветной войлок и фетр стали популярными поделочными материалами, из которых делают мягкие игрушки, цветы, составляют панно. Нередко на одежде и обуви можно увидеть аппликации из этих материалов. Есть такие художники, которые создают свои шедевры исключительно из войлока. Но не стоит забывать и о его практическом применении.

Войлок обладает такими прекрасными свойствами, как низкая теплопроводность и звуконепроницаемость, поэтому его используют в качестве уплотнителя и изолятора. Чтобы утеплить помещение, применяют именно хозяйственный войлок. Причем его применяют не только в быту, но и в промышленных масштабах. Широко известно электротехническое назначение материала, из него делают сальники и изоляцию для труб. Также материал незаменим при шлифовке поверхностей.

В мебельном деле при производстве матрасов берется плотная разновидность материала, что придает конечному изделию необходимую жесткость, прочность, долговечность, способствует равномерному распределению нагрузки. За тактильную теплоту, прочность и возможность принимать любые формы войлок любят изготовители мягкой мебели. А чтобы готовое изделие, например, диван или кресло, своими ножками не царапало пол, под них подкладывают войлочные подпятники.

Таким образом, войлок можно назвать универсальным материалом, незаменимым в самых разных областях производства и даже искусства.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:

Обратный звонок

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ услуги

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Что требуется сделать:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

Введите код
указанный на картинке:*

captcha

Заказ товара

* - обязательно к заполнению

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

Введите код
указанный на картинке:*

captcha