В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:
Розничные магазины в Москве
Водный стадион
8 (903) 560-76-35 8 (925) 629-10-07
ТЦ «Стройдвор на Водном» Павильон Д-9, вход 2
Кронштадский бульвар, дом. 9 стр. 4
Каширская
8 (925) 861-98-19 8 (903) 965-09-00
ТЦ «Каширский двор-1», корпус "Мебель"
Каширское ш., д.19, к.2. Цокольный этаж (-1 этаж), магазин П-56.
Новогиреево
8 (929) 603-98-33 8 (968) 796-03-46
ТК "Владимирский тракт", корпус П
МО, г. Реутов, Северный проезд, д.1, 1 линия павильон П-1 N 3
Аннино
8 (965) 281-44-82 8 (906) 748-20-86
Павильон № К15-8А
МКАД 33км (внешняя сторона), ТК "Каширский двор - 3"
Корзина
0
Каталог товаров
ГлавнаяБлогЧто полезно знать про кокосовое волокно

Что полезно знать про кокосовое волокно

кокосовое волокноНесмотря на быстрое развитие и совершенствование технологий изготовления материалов, в фаворе у потребителей по-прежнему изделия из натуральных компонентов. Одним из лидеров списка наполнителей для мебели, матрасов и подушек является кокосовое волокно или по-иному койра. И как бы не убеждали производители синтепона или синтетического холофайбера во вреде этого материала, он, как и хлопок, остается лучшим, что предлагает нам Матушка-природа.

Знакомимся ближе с кокосовой койрой

Койра — волокно, получаемое из межплодника орехов, растущих на кокосовой пальме. Обладая бактерицидным качеством, кокос устойчив к гниению при любой влажности и сохраняет десятки лет свою эластичность и упругость. Это обуславливает присутствующий в структуре волокна природный полимер — лигнин. Койра поглощает микроволны и регулируют температуру. Она не гигроскопична, то есть не впитывает воду. Помимо того, кокосовый наполнитель не деформируется, не скатывается и надежно поддерживает тело человека во время ночного отдыха. Иными словами, комфорт и удобство круглый год!

Технология производства

Для изготовления койры собирают только полностью созревшие кокосовые орехи. Их помещают в специальные водные емкости, где подвергают вымачиванию в течении определенного времени. Затем отделяют экзокарп (наружная оболочка плода) от самого ореха, аккуратно вычесывают волокна и отправляют их на сушку. Высушенное сырье сортируют по размеру волокон: из длинных изготавливают прочные сети и канаты, а короткие подвергаются прессовке либо пропитке натуральным латексом и из них производят гибкие плиты — наполнители для матрасов.

Тут крайне важен такой момент — кокосовое волокно должно быть именно латексированным. Это позволяет увеличить прочностные характеристики и эластичность койры, а также существенно повысить ее устойчивость к нагрузкам.

Применение кокосовой койры

Сфера применения этого материала достаточна обширна. Его используют:

  • в производстве матрасов для новорожденных, детей и взрослых людей;
  • для создания сидений стульев и подлокотников, то есть где нужно сэкономить на толщине основы;
  • в качестве наполнителя в диванах и креслах.

Кокосовое волокно, предлагаемое онлайн магазином компании «Винил Текс» сочетает высокое качество и доступную цену. Обращайтесь, если хотите создать комфортные условия для отдыха и сна при минимальной нагрузке на кошелек.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн