В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:
Розничные магазины в Москве
Водный стадион
8 (903) 560-76-35 8 (925) 629-10-07
ТЦ «Стройдвор на Водном» Павильон Д-9, вход 2
Кронштадский бульвар, дом. 9 стр. 4
Каширская
8 (925) 861-98-19 8 (903) 965-09-00
ТЦ «Каширский двор-1», корпус "Мебель"
Каширское ш., д.19, к.2. Цокольный этаж (-1 этаж), магазин П-56.
Новогиреево
8 (929) 603-98-33 8 (968) 796-03-46
ТК "Владимирский тракт", корпус П
МО, г. Реутов, Северный проезд, д.1, 1 линия павильон П-1 N 3
Аннино
8 (965) 281-44-82 8 (906) 748-20-86
Павильон № К15-8А
МКАД 33км (внешняя сторона), ТК "Каширский двор - 3"
Ежедневно 9:00 – 20:00
Корзина
0
Каталог товаров
ГлавнаяБлогДля чего нужны и какими бывают уплотнители для дверей

Для чего нужны и какими бывают уплотнители для дверей

уплотнитель для дверейРано или поздно после установки дверей независимо от их вида (входные, межкомнатные или обыкновенные) людям приходится сталкиваться с тем, что они начинают расшатываться в закрытом состоянии из-за неполного прилегания к дверной коробке. Специально для того, чтобы устранить эту проблему, существует уплотнитель для дверей.

Если дверь сделана добросовестно и качественно, то по бокам у нее имеются небольшие зазоры (не более 2мм). Их оставляют, чтобы она легко открывалась и закрывалась, а также не стесывалась сверху, снизу и по бокам. Однако у подобных отверстий есть большой минус — из-за них расходуется тепло. Для устранения этой проблемы применяются разные способы герметизации. В качестве уплотнителя для дверей можно использовать всевозможные материалы: кожзаменитель, пенопласт. Уплотнитель может быть трубчатым, пружинным, складным.

Наиболее простой вариант уплотнения двери — использование пенопластовых полос, которые приклеивают вокруг дверной коробки, а также в углублении. Не стоит выбирать полиуретановый пенопласт, являющийся самым дешевым, т.к. он сможет прослужить всего один-два сезона. Более качественным считается полиуретан с покрытием из ПВХ, резины, пенопласта или винила. Подобные уплотнители устойчивы к перепадам температур и к воздействию солнечного света.

Довольно часто применяют трубчатый уплотнитель дверей, который представляет собой виниловые тонкие трубки в металлической или пластиковой оправе. Самые простые виды подобных уплотнителей оснащены кольцом стандартной формы, с помощью него и происходит прикрепление к дверной коробке.

Еще одна разновидность уплотнителей для дверей — полоска из пружинящей пластины, которая или приклеивается к дверной коробке, или прибивается к ней гвоздями и скобами. Притвор двери и верхняя кромка проходят по пружинной накладке, в результате происходит заслон щели. Однако этот способ подходит только для ровных поверхностей, потому как в составе уплотнителя нет пенопласта.

Также для герметизации дверей рекомендуют использовать складной уплотнитель. Он включает в себя пружинную вставку, пружинящая пластина которой отогнута назад в форме буквы V. Подобную накладку можно прикрепить вокруг двери или только к ее верхней части, чтобы при закрывании дверь прилегала максимально плотно.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Запрос оптовых цен

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн