В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:
Розничные магазины в Москве
Каширская
8 (925) 861-98-19 8 (903) 965-09-00
ТЦ «Каширский двор-1», корпус "Мебель"
Каширское ш., д.19, к.2. Цокольный этаж (-1 этаж), магазин П-56.
Новогиреево
8 (929) 603-98-33 8 (968) 796-03-46
ТК "Владимирский тракт", корпус П
МО, г. Реутов, Северный проезд, д.1, 1 линия павильон П-1 N 3
Аннино
8 (965) 281-44-82 8 (906) 748-20-86
Павильон № К15-8А
МКАД 33км (внешняя сторона), ТК "Каширский двор - 3"
Корзина
0

Магазин на Водном Стадионе больше не работает.

C 6 апреля 2020 года открывается новый магазин по адресу: ул. Руставели, д. 3, к. 2.

Магазин на Каширской ВРЕМЕННО не будет работать с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года включительно.

Магазин в ТК "Владимирский Тракт" не работает 29.03 и 30.03, а с 31.03 работает в ограниченном режиме с 10 до 17 часов

(проход только по предварительному согласованию с менеджером).

Магазин в ТК "Каширский двор-3" работает в ограниченном режиме с 10 до 17 часов

(проход только по предварительному согласованию с менеджером).

Вместе с тем, для вас 24/7 работает наш интернет-магазин и служба доставки!

Каталог товаров
ГлавнаяБлогИстория производства поролона

История производства поролона

история поролонаПоролон – воистину универсальный материал. Благодаря его удивительным свойствам было создано множество его разновидностей: поролон строительный, упаковочный поролон, поролон для мебели, поролоновые губки и так далее. Но как же появился такой удивительный, безопасный и гипоаллергенный материал, и как люди поняли, насколько выгодно использовать его повсеместно?

Открытие

В 1941 году в Германии были произведены исследования процесса вспенивания при изготовлении твердых полиуретанов. Этот процесс мешал получать качественные полиуретаны в промышленном производстве, поэтому исследования были направлены на то, чтобы избавиться от него. В результате этого был получен первый в мире образец пенополиуретана, то есть поролона.

Распространение

Ученые увидели, что новый материал обладает множеством положительных качеств. Несмотря на то что получен он был химическим путем, он совершенно безопасен для здоровья.

В 1945 году специалисты из США присоединились к исследованиям, поскольку поролон очень заинтересовал их правительство. В 1952 г. было создано первое устройство по производству поролона, а уже в 1954 г. производство пенополиуретана было поставлено на поток. Именно тогда началось его массовое распространение.

Примерно до 1960 года технологии производства поролона развивались очень медленно из-за прошедшей войны, мирового экономического кризиса и прочих неблагоприятных факторов. Однако жизнь людей становилась все благополучнее, и они стали больше внимания уделять собственному комфорту, обустройству быта. Военная промышленность тоже не обделила вниманием поролон, поскольку он мог обеспечить температурную изоляцию военной техники (танков, боевых самолетов и т.д.), а также удерживать распространение огня в случае попадания в технику снарядов.

Все это резко повысило спрос на поролон. Спрос рождает предложение, поэтому заводы стали расширять производство поролона и создавать новые технологии его получения. Стали появляться виды пенополиуретана с различными свойствами жесткости, плотности, тепло- и шумоизоляции, гибкости и т.д. Чем больше видов материала появлялось, тем сильнее расширялась сфера его применения.

В конечном счете поролон стал неотъемлемой частью жизни современного человека. Он является одним из самых востребованных материалов как во многих видах промышленности, так и в быту.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Запрос оптовых цен

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн