В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:
Розничные магазины в Москве
Водный стадион
8 (903) 560-76-35 8 (925) 629-10-07
ТЦ «Стройдвор на Водном» Павильон Д-9, вход 2
Кронштадский бульвар, дом. 9 стр. 4
Каширская
8 (925) 861-98-19 8 (903) 965-09-00
ТЦ «Каширский двор-1», корпус "Мебель"
Каширское ш., д.19, к.2. Цокольный этаж (-1 этаж), магазин П-56.
Новогиреево
8 (929) 603-98-33 8 (968) 796-03-46
ТК "Владимирский тракт", корпус П
МО, г. Реутов, Северный проезд, д.1, 1 линия павильон П-1 N 3
Аннино
8 (965) 281-44-82 8 (906) 748-20-86
Павильон № К15-8А
МКАД 33км (внешняя сторона), ТК "Каширский двор - 3"
Ежедневно 9:00 – 20:00
Корзина
0
Каталог товаров
ГлавнаяБлогКак правильно работать с искусственной кожей

Как правильно работать с искусственной кожей

Выкройка искусственной кожиМногие рукодельницы любят искусственную кожу и шьют из нее пинетки для малюток, клатчи, одежду, чехлы для кресел авто. Некоторые мастерицы изготавливают из кожзаменителя красивые сувениры и поделки: картины, браслеты, колье, аппликации. Каждая вещица оригинально оформляется, становится эксклюзивной и нередко служит хорошим презентом близким, друзьям, коллегам. Почти всегда работа с этим искусственным материалом требует раскроя и сшивания деталей. О тонкостях этих процессов читайте ниже.

Изготавливаем выкройки и вырезаем детали

Возьмите картон либо плотную бумагу и вырежьте детали будущего изделия. Разложите выкройки на изнанке кожзама. Для фиксирования лекал используйте какой-либо груз. Иголки, булавки для крепления выкроек не подходят. Они оставляют на кожзаме следы. Обведите деталь по контуру карандашом и вырежьте ее с помощью дискового ножа. На участках, где нужен аккуратный ровный срез, применяйте пластиковую либо деревянную линейку.

Сшиваем элементы изделия

Есть специальные иглы для работы с искусственной кожей. У них скошенное с обеих сторон острие конца. Если таких дома нет, тогда воспользуйтесь иглами для джинсовой ткани № 100. Они хорошо пробивают плотный материал и делают аккуратные небольшие проколы. Нитки покупайте универсальные полиэфирные.

Частые проблемы при стачивании деталей из кожзама: прижимная лапка машинки плохо «передвигается» по поверхности, шов получается кривой. Столкнувшись с такими неприятностями, не отчаивайтесь и не откладывайте работу в сторону! Есть несколько проверенных решений, которые сделают процесс сшивания легким и качественным:

  • используйте лапку с роликами или изготовленную из тефлона (продаются в швейных магазинах);
  • при шитье с помощью обычной лапки установите на минимум ее давление на ткань. Выберите длину стежка 4 мм. Смажьте поверхность кожзама в районе будущей строчки и саму лапку хозяйственным мылом, этот прием улучшит скольжение;
  • наклейте на подошву лапки прозрачный скотч, вырежьте отверстие для иголки. Простой и при этом эффективный способ улучшения скольжения;
  • наложите сверху на материал вощеную или папиросную бумагу, оборвите ее с обеих сторон по линии шва. Гладкая и перфорированная искусственная кожа начнут без труда продвигаться под лапкой.

 

При прокладывании строчки на кожзаме никогда не спешите. Пусть ход машины будет медленный. Швы и отделочные строчки при таком подходе получаются ровными и аккуратными.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн