В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:
Розничные магазины в Москве
Водный стадион
8 (903) 560-76-35 8 (925) 629-10-07
ТЦ «Стройдвор на Водном» Павильон Д-9, вход 2
Кронштадский бульвар, дом. 9 стр. 4
Каширская
8 (925) 861-98-19 8 (903) 965-09-00
ТЦ «Каширский двор-1», корпус "Мебель"
Каширское ш., д.19, к.2. Цокольный этаж (-1 этаж), магазин П-56.
Новогиреево
8 (929) 603-98-33 8 (968) 796-03-46
ТК "Владимирский тракт", корпус П
МО, г. Реутов, Северный проезд, д.1, 1 линия павильон П-1 N 3
Аннино
8 (965) 281-44-82 8 (906) 748-20-86
Павильон № К15-8А
МКАД 33км (внешняя сторона), ТК "Каширский двор - 3"
Ежедневно 9:00 – 20:00
Корзина
0
Каталог товаров
ГлавнаяБлогПоролон, назначение и ключевые параметры

Поролон, назначение и ключевые параметры

Поролон, он же ППУ (пенополиуретан) — это эластичная полиуретановая пена, которая на 90% состоит из воздуха. Мелкоячеистая структура материала имеет высокие показатели воздухонепроницаемости и эластичности. Само название «поролон» появилось в Советском Союзе, потому что основным поставщиком ППУ была скандинавская компании Porolon. С тех пор «поролон» стал именем нарицательным.

поролон в розницуВ современном мире материал нашел очень широкое применение. Многие компании покупают поролон в розницу и оптом, для того чтобы использовать его в качестве упаковочного материала для хрупких предметов, амортизирующего материала, набивки для мебели, шумо- и теплоизоляции, обувных стелек, головодержателей.

Выпускаемый пенополиуретан делится на несколько разновидностей. Все они имеют разные показатели качества. Такой параметр, как деформация, напрямую связан с плотностью готового материала. Чем больше плотность, тем ниже остаточная деформация. ППУ с высоким показателем остаточной деформации не стоит использовать при производстве мебели и сидений.

Также у поролона есть коэффициенты опоры и комфорта. Коэффициент опоры ППУ говорит о способности материала распределять и выдерживать усилие, которое создает размещенная на поверхности нагрузка. Коэффициент комфорта отражает, насколько поролон приятен наощупь и какова его мягкость при малом сжатии. Чем выше эти два показателя, тем более качественным считается пенополиуретан. Комфортность тем выше, чем более мелкоячеистым, открытопористым и менее жестким является материал.

Открытопористость поролона определяет также его воздухонепроницаемость. Чем выше показатель открытопористости, тем лучше вентиляция изделий, и тем больше будет срок службы. Это связано с тем, что пористая структура не дает накапливаться углекислому газу и влаге, что в свою очередь предотвращает слипание ячеек и изменение формы.

При производстве поролона качественные характеристики являются определяющими. В продаже есть разные виды, так как для особых целей необходимы разные сорта материала. Производители качественной мебели согласны платить больше за ППУ высокого качества. А те заказчики, которым нужен простой строительный утеплитель, предпочитают купить более дешевый материал с невысокими показателями комфортности.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Запрос оптовых цен

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн