В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:
Розничные магазины в Москве
Водный стадион
8 (903) 560-76-35 8 (925) 629-10-07
ТЦ «Стройдвор на Водном» Павильон Д-9, вход 2
Кронштадский бульвар, дом. 9 стр. 4
Каширская
8 (925) 861-98-19 8 (903) 965-09-00
ТЦ «Каширский двор-1», корпус "Мебель"
Каширское ш., д.19, к.2. Цокольный этаж (-1 этаж), магазин П-56.
Новогиреево
8 (929) 603-98-33 8 (968) 796-03-46
ТК "Владимирский тракт", корпус П
МО, г. Реутов, Северный проезд, д.1, 1 линия павильон П-1 N 3
Аннино
8 (965) 281-44-82 8 (906) 748-20-86
Павильон № К15-8А
МКАД 33км (внешняя сторона), ТК "Каширский двор - 3"
Корзина
0
Каталог товаров
ГлавнаяБлогРазновидности искусственной кожи

Разновидности искусственной кожи

кожзамЕще 10-20 лет назад кожзам считался символом дешевизны и плохого качества. Однако сегодня технологии шагнули далеко вперед: появились виды искусственной кожи, которые не только не уступают, но и во многом превосходят натуральную. Искусственная кожа используется при производстве одежды и обуви, при перетяжке мебели, дверей, автомобильных салонов. Конечно же, для каждой отрасли используются свои, особые виды кожзама. О них мы и поговорим в нашей статье.

Виды искусственной кожи

  1. MF-кожа или микрофибра – материал на основе волокон, покрытых полиэстером или полиамидом. Очень легкая и мягкая кожа, которая хорошо стирается. Основное преимущество перед другими видами – пористая структура. Такая кожа хорошо пропускает воздух, и при этом обладает влагоотталкивающими свойствами.
  2. PVC или ПВХ-кожа, также называемая винил или винилис. Самая распространенная группа материалов, обладающих разнообразными качествами. Это могут быть пористые и эластичные, хорошо растяжимые образцы, а могут – очень плотные, не поддающиеся деформации виды. Объединяет их то, что на волокнистую основу, пропитанную полимерами, наносится слой ПВХ. Свойства винила при этом будут зависеть как от основы, так и от того, какие дополнительные добавки (пластификаторы) добавлены в PVC. Главные его преимущества – долговечность и простота в уходе. Однако он может выделять пары, небезопасные для здоровья, из-за чего используется, в основном, для мебели.
  3. PU-кожа – это кожзам нового поколения, по своим качествам превосходящий даже натуральный аналог. Состоит он из трех слоев: основа – хлопчатобумажная ткань, второй слой – обработанная натуральная кожа (правда, низкокачественная), и третий – тонкое покрытие полиуретаном. Такой материал обладает сразу несколькими плюсами: во-первых, он дышит, во-вторых, имеет высокую морозостойкость, в-третьих – крайне устойчив к механическим воздействиям, и в-четвертых – не имеет никакого запаха и безопасен для здоровья.
  4. Эко-кожа – по своему составу похожа на PU-кожу, однако в ней отсутствует второй слой. Основой может быть как х/б ткань, так и синтетическое волокно. Благодаря особым свойствам полиуретана этот материал также высоко ценится как экспертами, так и потребителями. Среди его положительных качеств:
    • внешний вид, неотличимый от натуральной кожи;
    • устойчивость к замерзанию и к УФ-лучам;
    • низкая способность к поглощению жидкости;
    • «дышащая» поверхность;
    • долговечность и стойкость к истиранию;
    • гипоаллергенность.

 

Таким образом, под словом «искусственная кожа» сегодня скрывается большое разнообразие материалов, обладающих разными свойствами и широкой ценовой «вилкой». Потому для выбора кожзама лучше обратиться к профессионалам, которые подберут вариант, максимально соответствующий вашим потребностям.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн