В соответствии с положениями №152-ФЗ информируем Вас о том, что данный сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы согласны на обработку персональных данных сайтом Вы можете продолжить его использование. В случае если Вы не согласны с тем, что Ваши персональные данные будут обрабатываться сайтом - просим Вас незамедлительно его покинуть.ОК
Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с:
Розничные магазины в Москве
Водный стадион
8 (903) 560-76-35 8 (925) 629-10-07
ТЦ «Стройдвор на Водном» Павильон Д-9, вход 2
Кронштадский бульвар, дом. 9 стр. 4
Каширская
8 (925) 861-98-19 8 (903) 965-09-00
ТЦ «Каширский двор-1», корпус "Мебель"
Каширское ш., д.19, к.2. Цокольный этаж (-1 этаж), магазин П-56.
Новогиреево
8 (929) 603-98-33 8 (968) 796-03-46
ТК "Владимирский тракт", корпус П
МО, г. Реутов, Северный проезд, д.1, 1 линия павильон П-1 N 3
Аннино
8 (965) 281-44-82 8 (906) 748-20-86
Павильон № К15-8А
МКАД 33км (внешняя сторона), ТК "Каширский двор - 3"
Ежедневно 9:00 – 20:00
Корзина
0
Каталог товаров
ГлавнаяБлогВиды обивочной ткани для мягкой мебели

Виды обивочной ткани для мягкой мебели

обивочная ткань для мебелиОбивочные ткани для мягкой мебели могут иметь разнообразную плотность и легкость, отличаться эксплуатационными свойствами, ценой и внешним видом. Каждое из этих качеств причисляет мебельный текстиль к категории легких, плотных или тяжелых материалов, аналогам натуральной кожи различной выделки. Чем выше категория, тем плотнее, долговечнее и дороже будет материал.

Популярные виды тканей и их характеристики

Существует несколько самых распространенных и практичных материалов для мебельной обивки:

    1. Велюр. Отличается приятной на ощупь фактурой и мягкостью. Это идеальный вариант для гостиной, гардеробной, кабинета. Материал не подходит для детской комнаты, кухни или прихожей, требует деликатного и аккуратного отношения.
    2. Жаккард и терможаккард. Практичный выбор для современного интерьера. Такая обивочная ткань для мягкой мебели отличается достаточной плотностью и прочностью. Фактурная поверхность образуется за счет тугого плетения. Жаккардовые покрытия легко очищаются от загрязнений. Материал не выгорает, сохраняет свою форму, подходит для перетяжки кресел и диванов.
    3. Скотчгард — плотный и прочный мебельный хлопок, который часто применяют для обивки детской мебели, табуретов, стульев, софы. Ткань отличается экологичностью и гипоаллергенностью, антистатическими свойствами.
    4. Шенилл. Такой материал для обшивки мягкой мебели характеризуется приятной на ощупь, рельефной поверхностью, высокой прочностью и длительным сроком службы. Подходит он для сухих помещений.
    5. Флок — плотное синтетическое полотно с ворсистой поверхностью. Невероятно мягкая текстура делает этот материал отличным выбором для уютного домашнего интерьера. Многообразие расцветок и рельефных рисунков делает его удачным дизайнерским инструментом. Несмотря на свою легкость и мягкость, флок отличается износостойкостью и устойчивостью к механическим повреждениям. Загрязнения можно удалять с помощью чистящих средств.
    6. Искусственная кожа. При выборе этого материала для обшивки мебели следует обращать внимание на качество. Для сидений подойдет полотно с тканной основой, а подлокотники, царги и спинки можно перетягивать кожзамом на нетканой основе. Искусственная кожа чистится влажной протиркой. Это отличный выбор для кухонной мебели, предметов интерьера приемной, кабинета, прихожей или гостиной.
    7. Замша и натуральная кожа — отличный вариант для элитной мебели, как для дома, так и для офисных или общественных помещений. Материал отличается высокой степенью прочности и долговечности, многообразием расцветок и вариантов оформления в виде тиснения, перфорации, вышивки и прочих деталей.

Критерии выбора

Покупая обивочную ткань для мебели, учитывайте следующие моменты:

      1. Тип помещения. Для детской комнаты выбирайте натуральные, прочные полотна, которые легко чистятся, при этом предпочтение отдавайте разноцветным материалам с рисунком. В кухне, прихожей или кабинете актуальна кожа и кожзам, а для спальни идеален текстиль с мягкой, плотной, приятной на ощупь текстурой.
      2. Стиль и цветовая гамма интерьера. Ткань, которой обшита мебель, должна перекликаться по оттенку и фактуре с другими деталями, например, со шторами или ковриком. Для выразительности общего вида желательно подбирать материал, контрастирующий, но находящийся в единой цветовой гамме с обоями и напольным покрытием.
      3. Наличие домашних животных. Когда в доме есть кошка, собака или любой другой питомец, идеальным вариантом будет недорогой, но плотный текстиль, например, скотчгард или жаккард. Такие материалы достаточно стойкие к повреждениям, легко чистятся и сохраняют превосходный внешний вид длительное время.
      4. Интенсивность использования. Для общественных помещений, домашней гостиной, кабинета или кухни подойдет кожа или кожзам, стойкие к истиранию и образованию дефектов. Такие полотна служат долго, сохраняют свой вид.

Обивочная ткань для мягкой мебели не должна иметь затяжек, разрывов, потертостей и прочих повреждений. Полотно должно быть ровным, с аккуратным плетением.

Возможно Вас заинтересуют другие товары:



Обратный звонок

Имя:*

Телефон:*

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки:

Комментарий:

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн

Заказ товара

Имя:*

Телефон:*

Email:*

Адрес доставки / самовывоз:

Укажите необходимые параметры товара:*

 

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой обработки ПДн